<< к списку
В Минске на месте бывшей деревни Сухарево построят 4 новых микрорайона
Thumb novostroi 03

Два из 4 новых микрорайонов на месте бывшей деревни Сухарево еще проектируются, на территории двух уже идут работы.

Об этом сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран на встрече с населением, передает агентство «Минск-Новости».

— Особенность развития этой территории в том, что первым этапом строятся сети, дороги, а затем жилье и социальная инфраструктура, — подчеркнул глава района. — Стараемся одновременно с жильем возводить объекты социальной инфраструктуры. Одно дошкольное учреждение там уже открыли, еще один садик примет деток ко Дню города. Строится и школа с современным спорткомплексом.

Также строится жилье, здание для ЖЭС и бытовых служб в жилом районе Красный Бор. В 2019 году здесь планируется построить детсад, есть площадка под школу.

В более отдаленной перспективе появится жилой район на месте бывших воинских частей в Масюковщине. Эта территория уже освобождена и проектируется под застройку. Планируется, что жилье там возведут к 2025 году.

Еще один микрорайон с численностью населения до 10 тысяч жителей намечен около Планерной горы за ул. Горецкого.

— Внутри сложившихся старых микрорайонов крупного строительства не намечается, — подытожил А. Цуран. — Со временем лишь трансформируется частный сектор бывшей деревни Кунцевщина, переулков Коротких в районе улиц Гурского и Пономаренко. На этих территориях вырастут многоэтажки.

31 авг., 06:32
<< к списку