<< к списку
Главный архитектор столицы: эстетическое состояние Минска в целом удовлетворительное
Thumb 00 39

Степень благоустройства Минска нужно довести до уровня столицы европейского государства. Эту цель поставил председатель комитета архитектуры и градостроительства Павел Лучинович на оперативном совещании в Мингорисполкоме, сообщает «Минск-Новости».

Благоустройство Минска необходимо улучшить и поднять до уровня, соответствующего статусу столицы европейского государства. Такую задачу видит председатель комитета архитектуры и градостроительства Павел Лучинович. Он уверен: основными принципами благоустройства города должны стать простота, качество и оригинальность.

Павел Лучинович полагает также, что при благоустройстве столицы стоит применять комплексный подход. Чиновник пояснил: качество работ при благоустройстве должно быть на высоком уровне.

— Эскизы будущих преобразований территорий и объектов следует предварительно согласовывать с комитетом архитектуры и градостроительства и управлением городского хозяйства Мингорисполкома.

Председатель комитета архитектуры и градостроительства находит эстетическое и санитарное состояние Минска в целом удовлетворительными. По словам Павла Лучиновича, благоустройство города продолжается. В некоторых районах столицы обновили фасады зданий, в других районах — улучшили содержание территорий предприятий. В некоторых местах установили новые малые архитектурные формы.

04 сент., 06:08
<< к списку