<< к списку
Первый дом ЖК «Ноттингем» начнут строить в 2020-м, а первую секцию «Лазурита» сдадут в сентябре
Thumb lazurit

Первую секцию жилого комплекса «Лазурит» введут в строй в сентябре, а перый дом жилого комплекса «Ноттингем» начнут строить в 2020 году. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микулёнок.

Жилой комплекс «Лазурит» повышенной комфортности с подземной гараж-стоянкой строят на пересечении проспекта Победителей и улицы Нарочанской. Это 7-секционный дом элитного класса. Главная особенность проекта – симметрия относительно центральной 35-этажной секции и пристальное внимание к благоустройству двора. На первых этажах «Лазурита» запроектированы офисы и магазины. Первую секцию жилого комплекса собираются ввести в строй в сентябре.

Жилой комплекс «Ноттингем» по проекту занимает площадь в 496 гектаров и расположен на землях Минска в 2 километрах восточнее МКАД. На территории бывшего танкового полигона находится основная проектируемая площадка, выделенная под строительство жилья. Часть территории зарезервирована для прокладки в район двух дорог от кольцевой.

Территория «Ноттингема» разделена на зону жилой многоквартирной застройки, зону общественной застройки и ландшафтно-рекреационную зону. Согласно проекту в районе будут жить 37,5 тысяч человек. В «Ноттингеме» планируют построить около 1 миллиона квадратных метров недвижимости различного назначения: жильё, детские сады, школы, поликлиники, подстанцию скорой помощи, магазины, банки, кинотеатры, библиотеки, предприятия бытового обслуживания, спортивные площадки и прочее.

По плану «Ноттингем» разделят на 32 квартала, которые застроят УКС Мингорисполкома и СООО «Ювараград». Первый дом заложат в 2020 году. Строители начнут обустройство инженерно-транспортной инфраструктуры района уже в 4-ом квартале 2018-го. Район возведут в несколько этапов: до 2019 года, 2020 – 2022 годы, 2023 – 2025 годы. Для транспортной связи с городом построят новую дорогу в Национальный аэропорт «Минск».

10 июля, 07:01
<< к списку